Archive for Декабрь 26th, 2007

Отличия конфигураций 1с версии 8

Базовая версия:
закрыта от внесения в нее изменений пользователями. Тем не менее, пользователи базовой версии имеют возможность редактировать шаблоны печатных форм первичных документов. Здесь же существуют ограничения Стандартной версии.
 

Отличие возможностей Cтандартной версии от возможностей версии ПРОФ:
1. в стандартной версии может быть использован только один план счетов;
2. количество субконто для каждого счета (то есть количество разрезов аналитики по каждому счету) в стандартной версии не может быть более 3;
3. уровень иерархии элементов справочников не может превышать 4;
4. в стандартной версии не поддерживаются “сложные проводки”, то есть проводки, имеющие один счет дебета и несколько счетов кредита или наоборот;
5. в стандартной версии не поддерживается “разделитель учета” - средство, позволяющее в одной информационной базе вести бухгалтерский учет по нескольким предприятиям. Разумеется, существует возможность с помощью стандартной версии вести учет по нескольким предприятиям на одном компьютере в отдельных информационных базах.

Add comment Декабрь 26th, 2007

Изменение атрибута «код» у элементов всего справочника

Предположим, по каким либо причинам, появилась необходимость изменить атрибут «Код» у всех элементов справочника. Например, у элементов справочника «Товар» был текстовый код АБ0001 – АБ9999.  Его необходимо изменить на АС0001 – АС9999. При попытке изменить код стандартным перебором элементов, произойдет ошибка «Не удается изменить код элемента, нарушена последовательность выборки».

Для обхода этой проблемы, можно использовать таблицу значений (тз). Т.е. загрузить в тз «Коды» всех элементов справочника, затем, организовать перебор строк тз, и при этом находить и изменять элементы справочника по одному, используя метод справочника «НайтиПоКоду(…)» .

 

Add comment Декабрь 26th, 2007

Изменение элементов справочника из модуля формы документа

Описание проблемы.

Предположим, есть документ, в котором в качестве одного из элементов табличной части, используется справочник. Элемент справочника, в свою очередь, необходимо изменять в зависимости от документа. Например: есть документ «Прием Полисов из Страховой компании», один из атрибутов не табличной части документа является поле «Страховая Компания». В табличной части документа есть поле «Полис». В «Полисе» в свою очередь, есть также атрибут «Страховая компания». Для автоматизации процесса приема Полисов из страховой компании, требуется сделать так, чтобы при добавлении «Полиса» в табличную часть документа, атрибут «Страховая Компания» в полисе, заполнялся автоматически.

Следует отметить, что если элемент справочника «Полис» создается и заполняется до добавления в табличную часть документа, то проблем не возникает. Если же «Полис» уже выбран и находится в табличной части документа, изменить его, просто, обратившись из модуля формы к элементу, не удастся. При попытке выполнения следующего кода, будет сгенерирована ошибка «Объект заблокирован»:

            Полис.СК = «Росгосстрах»;
            Полис.Записать();
Обойти эту проблему, можно используя временную переменную и метод справочника «НайтиЭлемент». Следующий пример кода, не вызовет ошибок:

            п= СоздатьОбъект(”Справочник.Полисы”);
           
п.НайтиЭлемент(Полис);
            
п.СК = «Росгосстрах»;
            Полис.Записать();

2 comments Декабрь 26th, 2007


Calendar

Декабрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Posts by Month

Posts by Category


[removed] (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter47677693 = new Ya.Metrika({ id:47677693, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n[removed].insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); [removed]